СК предъявил обвинения бердскому бизнесмену Голубеву и его брату-депутату
© kurer-sreda.ru Виктор Голубев
СК предъявил обвинения бердскому бизнесмену Голубеву и его брату-депутату
30 Май 2014, 14:47 В Бердске задержан бизнесмен Виктор Голубев, решается вопрос об его аресте. Ему и его брату предъявлено обвинение в незаконном производстве нефтепродуктов. В ближайшее время в деле появится еще один обвиняемый, говорят в СК РФ региона. О задержании Голубева стало известно накануне — бердские СМИ даже опубликовали видео с бизнесменом в наручниках. По данным газеты «Курьер. Среда. Бердск», олигарха — а в городской прессе его называют именно так — остановили, когда он возвращался со дня рождения криминального авторитета.

Голубеву и его брату Владимиру, депутату горсовета, СК РФ инкриминирует п.п. «а», «б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Кроме того, предприниматель дополнительно обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов).

По данным следствия, в 2011 году фирма братьев ЗАО «Кристалл» стало учредителем ЗАО «Октан». Родственники построили и эксплуатировали в Бердске завод по производству нефтепродуктов. Деятельность осуществлялась незаконно — без регистрации и лицензии. Сумма дохода от переработки нефти составила около 270 млн рублей.

При обыске у Виктора Голубева были обнаружены патроны к огнестрельному оружию, поэтому его обвиняют еще и в незаконном хранении боеприпасов.

В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение еще одному лицу. Его имени в СК РФ не называют, но сообщается, что он ранее работал на нефтеперерабатывающем производстве, поэтому Голубевы привлекли его для совершения преступлений.

30 мая Виктору Голубеву должны избрать меру пресечения, его брат находится под подпиской о невыезде.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования