ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан», основанного в 1991 году
© maps.google.com Центральный офис ОАО АКБ «Радиан»
ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского банка «Радиан», основанного в 1991 году
02 Июн 2014, 07:28 Банк России отозвал 2 июня лицензию на осуществление операций у иркутского ОАО АКБ «Радиан» из-за несоблюдения требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, уточняется в пресс-релизе регулятора. Иркутский «Радиан» проводил «высокорискованную кредитную политику», не создавая «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности», подчеркнули в Центробанке. Кроме того, «на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей». Приказом ЦБ в «Радиане» назначена временная администрация. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам банке начнутся не позднее 16 июня.

«Радиан» основан в декабре 1991 года сотрудниками и партнерами одноименного иркутского завода по производству резисторов. Совет директоров все эти годы возглавлял бывший директор завода Юрий Семак. Собственниками банка являются несколько десятков лиц, наибольшие пакеты акций принадлежат Ярославу Макарову (14,16%), председателю правления Вере Давыдовой (13,99%) и Олегу Житореву (8,62%), следует из финотчетности за 2013 год, которую должны были представить на утверждение общим собранием акционеров 5 июня. По величине активов банк «Радиан» на 1 мая занимал 735 место в банковской системе России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования