Еще 32 дома снесут в Новосибирске ради развязки около Бугринского моста
© Яна Долганина Снос домов в районе строительства Бугринского моста
Еще 32 дома снесут в Новосибирске ради развязки около Бугринского моста
02 Июн 2014, 15:29 Еще 32 дома предстоит расселить около Бугринского моста для строительства транспортной развязки. Почти все они расположены на ул. Гайдара. Дома в частном секторе в Октябрьском районе планируется снести в ближайшее время, сообщают «Новосибирские новости». Под расселение попадают 32 дома: 23 — на улице Гайдара, четыре — на ул. Лазо и Дубравы, еще пять — на Хитровской. Владельцев обещают уведомить о сносе жилья и обсудить с ними суммы компенсаций.

Напомним, строительство Бугринского моста продолжается 4,5 года, стоимость объекта — порядка 17,3 млрд рублей, власти и компания-генподрядчик планируют сдать его в сентябре-октябре 2014 года.

Ранее мэрии уже приходилось судиться с жителями домов, попавших из-за стройки под снос. Людей не устраивала предложенная компенсация. Так, широкую известность получило противостояние между муниципалитетом и собственницей домов в одном из Камышенских переулков Светланой Воложаниной. Женщине не удалось оспорить размер выплат за жилье, но даже после демонтажа ее домов она продолжала настаивать на своей правоте, в том числе объявив голодовку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования