Власти начали эвакуацию жителей Барнаула из-за роста уровня воды в Оби
© altairegion22.ru
Власти начали эвакуацию жителей Барнаула из-за роста уровня воды в Оби
03 Июн 2014, 08:01 Уровень воды в Оби в районе Барнаула в 05:00 3 июня составил 512 см. Жителей микрорайона Затон призывают к эвакуации. Критической является отметка в 540 см. Как сообщает пресс-центр мэрии, для работы в Затоне сформированы пять специальных групп, в состав которых вошли сотрудники полиции, администрации города, МЧС, территориального управления микрорайона. Они убеждают население эвакуироваться до прихода воды. 

«Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления мкр.Затон. В связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения», — цитирует пресс-центр слова главы Центрального района города Юрия Еремеева.

С утра в Затоне размещены два автобуса, по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться. Для временного размещения созданы два пункта — в ДК пос. Южный (организовано 80 спальных мест), после его заполнения жителей будут эвакуировать в лагерь «Кристалл» в Б.Ключи. Оставленные дома возьмут под охрану.

Добавим, что наводнение продолжается в большинстве ранее затопленных территорий. По данным региональной администрации, уровень воды снижается или остается стабильным в районе Солонешного, Краснощекова, Красногорского и Бийска.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении 50 млн рублей пострадавшему от паводка населению. Матпомощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей уже начали получать в Чарышском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования