Шойгу для борьбы с паводком направил на Алтай дополнительные силы Минобороны
© structure.mil.ru
Шойгу для борьбы с паводком направил на Алтай дополнительные силы Минобороны
04 Июн 2014, 08:03 Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился направить в Алтайский край дополнительные силы Центрального военного округа для ликвидации последствий затопления населенных пунктов. В составе эвакуационно-спасательной группы 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники. Всего в округе для выполнения задач по ликвидации последствий паводка в постоянной готовности находятся свыше 150 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, сообщает РИА Новости

Военные на Алтае строят мосты, эвакуируют население, а также доставляют продукты питания, питьевую воду и медикаменты. Так, в Чарышском военные спасатели вывезли из зоны затопления более 200 человек и около 40 единиц техники. Инженерные подразделения Юргинского мотострелкового соединения в ближайшее время приступят к наведению трех переправ на реке Ануй в Солонешенском районе Алтайского края

Напомним, около недели в Сибири идут дожди, они вызвали резкое повышение уровня воды в реках. Под затопления попали населенные пункты в четырех регионах Сибири: Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Туве.

По информации СРЦ МЧС на 4 июня, из своих домов эвакуированы более 22 тыс. человек, подтопленными остаются свыше 8 тыс. домов. Сейчас уровень воды в большинстве территорий начал снижаться, однако растет в Оби. По данным на утро, в Барнауле вода поднялась практически до критической отметки — 534 см (критическая — 540). Накануне в микрорайоне Затон уже затопило 20 участков.

Добавим, что к прибытию большой воды готовятся и в Новосибирской области. Подтопления домов не ожидают, но на дорогах введено круглосуточное дежурство. Под особым контролем специалистов более 200 дорожных объектов: мосты и имеющие дефекты сооружения. Кроме того, ведется мониторинг состояния дорог с грунтовым и грунтощебеночным покрытием, не имеющих насыпи, сообщает правительство региона.


Фото пресс-службы администрации Алтайского края

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования