Полиция поймала мародеров, грабивших дома в затопленном Алтайском крае
© 22.mvd.ru
04 Июн 2014, 11:21 Полиция Алтайского края пресекла два случая мародерства в домах эвакуированных из-за паводка жителей. МВД обратилось к жителям с просьбой сообщать обо всех пропажах. Так, по данным ГУ МВД региона, в селе Краснощеково в результате затопления паводковыми водами летнюю кухню местного жителя смыло на соседний участок. 20-летний сосед, воспользовавшись отсутствием эвакуированных хозяев, похитил мотокультиватор стоимостью 22 тыс. рублей. Сейчас техника уже возвращена владельцу.

В барнаульском микрорайоне Затон сотрудники полиции остановили двоих неизвестных, выходивших из дома, в котором не проживают. Выяснилось, что мужчины проникли в жилище эвакуированных и похитили ноутбук.

Краевая полиция 4 июня обратилась к жителям, чьи дома пострадали от паводка, с просьбой в случае подозрения на хищения и намеренную порчу имущества сообщать об этом в органы внутренних дел. Обращаться можно по номеру 02 и телефону доверия 128, а также в ближайший или любой другой отдел полиции.

В ГУ МВД региона пообещали незамедлительно реагировать на обращения. Сотрудникам МВД предписано усилить наружные наряды, осуществляющие патрулирование в городах и и районах края, жители которых возвращаются в свои дома; проводить проверки всех автомобилей, плавсредств и граждан, на них передвигающихся, которые не проживают в данных территориях; осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации для оперативного реагирования на все заявления и сообщения о фактах мародерства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования