Омский Роспотребнадзор проверяет завод-изготовитель ряженки с ртутью
© 55.mvd.ru
Омский Роспотребнадзор проверяет завод-изготовитель ряженки с ртутью
04 Июн 2014, 14:12 Семейная пара из Омска обнаружила в упаковке ряженки ртуть. Супругов направили на обследование, а продукцию на экспертизу. Прокуратура сообщает о начале проверки завода-изготовителя ряженки. Название компании не разглашают. Инцидент произошел 3 июня. Семейная пара приобрела ряженку в одном из супермаркетов. По данным полиции, 56-летняя женщина почувствовала инородное вещество в продукте во время употребления. После обнаружения в жидкости шариков, похожих на ртуть, хозяйка вызвала полицию.

По данным областной прокуратуры, вещество направлено на исследование в химико-радиометрическую лабораторию Омска. В квартире провели демеркуризацию. Для обследования супруги направлены в медицинское учреждение.

«В настоящее время контролирующие органы проводят исследования в целях установления соответствия изъятой молочной продукции требованиям закона. Управлением Роспотребнадзора по Омской области организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя данного товара», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ближайшее время прокуратурой будет решен вопрос о передаче материалов в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования