Совладельцы «Марии-Ра» решили строить жилой комплекс на месте стадиона «Локомотив» в Барнауле
© kapitalist.tv
Совладельцы «Марии-Ра» решили строить жилой комплекс на месте стадиона «Локомотив» в Барнауле
06 Июн 2014, 08:05 Градостроительный совет Барнаула одобрил проект строительства жилого комплекса на месте не работающего стадиона «Локомотив», с весны 2011 года принадлежащего ОАО «Победа», подконтрольному совладельцам торговой сети «Мария-Ра», сообщает 6 июня интернет-издание «Капиталист». Согласно проекту, в состав жилого комплекса на территории в 2,8 га будут входить дома высотой от 5 до 16 этажей, а также двухуровневая парковка. «Локомотив» имеет статус памятника культуры, поэтому сносить фасад стадиона не будут: в отреставрированной части с проспекта Строителей появится торговая пешеходная галерея.

Разработчиком проекта стала архитектурная студия Александра Деринга. Заказчиком — ОАО «Победа», получившее от краевой администрации в марте 2011 года комплекс зданий «Локомотива» и участок под ним. В совет директоров ОАО, по данным на июль 2012 года, входили Евгений и Евгения Ракшины, совладельцы сети «Мария-Ра».

Forbes: «"Мария-Ра" построила четыре ТРЦ в сибирских городах, на очереди еще десять»

Евгений Ракшин заверил «Капиталист» в своих «грандиозных намерениях», связанных с этой территорией. «Говорить о чём-то конкретном можно будет, когда у меня на руках появятся официальные документы», — добавил он.

Известно, что несколько лет назад «Мария-Ра» заказывала проект торгово-развлекательного центра на месте стадиона «Локомотив», однако сейчас он не обсуждается. Архитектор Александр Деринг рассказал изданию, что «из нежилых помещений появятся разве что заведения общепита, сервисно-бытовые службы и социальные объекты».

По словам главного архитектора города Сергея Боженко, жилая застройка на месте стадиона «Локомотив» — оптимальный вариант для центра Барнаула. «Размещение торгового объекта обострило бы транспортную ситуацию, — пояснил Боженко. — У собственника есть участок под крупный торговый центр совсем рядом, на территории бывшего БАМЗа, и [строить] два торговых центра рядом нецелесообразно».
Проект застройки (предоставлено «Капиталисту» студией Александра Деринга)
Стадион «Локомотив» в 2011 году (фотография из сообщества barnaul.livejournal.com)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования