Текстильная и лёгкая промышленность Новосибирской области демонстрирует рост
06 Июн 2014, 17:33 По итогам четырех месяцев 2014 года индекс по текстильному и швейному производству в Новосибирской области составил 142,4% к соответствующему периоду 2013 года, производству кожи и обуви — 121,9%, сообщила 6 июня пресс-служба правительства региона со ссылкой на областной минпромторг. Объем отгруженных товаров в текстильном производстве за 4 месяца составил 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в производстве кожи — 105,7%.

В общей сложности в области в данное время действует более 560 предприятий, занятых в этой сфере, на которых работают боле 6700 человек. В числе крупнейших — ОАО «Синар», ООО «Шанс», ОАО «Приз», «Корс-К» и другие.

Основу промышленного комплекса Новосибирской области составляют крупные и средние предприятия, на которых осуществляется выпуск более 80% всей промышленной продукции. В последние годы увеличивается доля продукции производимой малыми предприятиями: с 13% в 2008 году до 19% в 2013 году.

В структуре промышленного производства наибольший удельный вес приходится на производство пищевых продуктов, включая напитки; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство прочих неметаллических минеральных продуктов. Доля этих пяти видов деятельности составляет более 64% в объеме отгруженных товаров собственного производства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования