Бывший вице-премьер Тувы и глава администрации одного из районов осуждены за избиение депутата
© tayga.info Юрий Тыт-оол (слева) и Валентин Ендан
Бывший вице-премьер Тувы и глава администрации одного из районов осуждены за избиение депутата
09 Июн 2014, 10:19 Председатели администраций Кызылского и Тес-Хемского районов Тувы Валентин Ендан и Юрий Тыт-оол признаны виновными в избиении Виктора Оюна, возглавлявшего хурал представителей сельского поселения Самагалтай. Ендану и Тыт-оолу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому. Тес-Хемским судом установлено, что вечером 22 июля 2012 года в местечке Устуу-Кара-Боом рядом с селом Шуурмак Ендан и Тыт-оол остановили автомобиль Оюна и «на почве личных неприязненных отношений» избили его, «причинив телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью», сообщает 9 июня управление СК РФ по Туве.

«Тыт-оол на тот момент работал исполняющим обязанности председателя администрации Тес-Хемского района, а Ендан был простым гражданином. Сам конфликт произошел из-за того, что бывший глава администрации Тес-Хемского района обжаловал свое увольнение и восстанавливался через суд, и Виктор Оюн, выступая в суде от имени хурала, признал его исковые требования законными. Подсудимые высказали Оюну претензии в связи с тем, что он занял сторону истца, и избили его», — пояснили Тайге.инфо в пресс-службе следственного управления.

Суд посчитал доказательства, собранные по уголовному делу, достаточными для признания должностных лиц органов местного самоуправления виновными, однако приговор не вступил в силу, потому что Ендан и Тыт-оол обжаловали его.

Оба продолжают возглавлять администрации Кызылского и Тес-Хемского районов. Валентин Ендан ранее около десяти лет проработал в региональном правительстве: руководил министерством сельского хозяйства Тувы, был заместителем главы правительства Шолбана Кара-оола по вопросам экологии, лесного хозяйства и агропромышленного комплекса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования