Объявленный в розыск мэр Ангарска задержан в Белоруссии
© newsru.com
Объявленный в розыск мэр Ангарска задержан в Белоруссии
09 Июн 2014, 11:22 Скрывающийся от следствия мэр Ангарска Владимир Жуков задержан на территории Белоруссии. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции. Напомним, чиновнику инкриминируют ч. 4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере). По данным следствия, в октябре 2012 года Жуков, оставляя должность главы Ангарского района, принял решение о прибавке к заработной плате своей заместительнице Светлане Кажаевой в связи с назначением ее и.о. главы района. В результате Кажаева незаконно получила в общей сложности 1,3 млн рублей.

В апреле 2014 года мэр скрылся от следствия. 30 апреля его объявили в розыск. Впоследствии стало известно, что он находился на лечении в Москве, однако после выписки вновь исчез.

«5 июня 2014 года на территории Республики Беларусь сотрудниками МВД, осуществляющих деятельность по розыску скрывшихся от следствия лиц было установлено местонахождение Владимира Жукова, после чего он был задержан. Следствием вынесено постановление о привлечение его в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении следствия.

Ангарский городской суд избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования