Омский губернатор отстранил от работы своего заместителя, подозреваемого в коррупции
© kommersant.ru
Омский губернатор отстранил от работы своего заместителя, подозреваемого в коррупции
17 Июн 2014, 10:07 Губернатор Омской области Виктор Назаров отстранил Юрия Гамбурга от исполнения обязанностей на время расследования его уголовного дела. «Согласно документу, губернатор Виктор Назаров распорядился отстранить первого заместителя Председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга от исполнения обязанностей по замещаемой должности с 16 июня 2014 года на период предварительного расследования», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Гамбургу, напомним, инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и шести эпизодов по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он был задержан в минувшие выходные, 17 июня решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Он проходит по тому же делу, что и его бывший заместитель Вадим Меренков. В должности директора департамента имущественных отношений администрации Омска Гамбург по заниженной стоимости предоставил пяти гражданам и коммерческой организации 24 земельных участка под огороды общей площадью 5,5 га. Кроме того, фирма получила более 21 га под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земли бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования