Золотой самородок «Ухо дьявола» весом 6,66 кг обнаружен в Иркутской области
© bodaybogold.ru
Золотой самородок «Ухо дьявола» весом 6,66 кг обнаружен в Иркутской области
18 Июн 2014, 12:34 Золотой самородок весом 6,664 кг, найденный на месторождении ООО «Угахан» в Бодайбинском районе Иркутской области «в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния», получил название «Ухо дьявола» из-за своей формы и «веса, также располагающего к таинственности», сообщается на сайте администрации района. Представители золотодобывающего предприятия назвали находку «приятной неожиданностью»: самородок был найден на месторождении с небольшим содержанием металла, а приборы, которые отсеивают золото от гальки, приняли его за обычный камень и выбросили в мусорную кучу: «Обнаружил самородок рабочий, когда начал разравнивать отвал».

«Ухо дьявола» стал одним из самых крупных самородков, найденных когда-либо в Бодайбинском районе, основу экономики которого составляет добыча золота, отмечается в сообщении. Старатели уверены, что «один самородок не ходит», поэтому, «возможно, совсем скоро у „дьявольского уха“ найдется „брат“».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования