Новосибирцы за год более 80 тысяч раз воспользовались «Мобильным билетом»
© mts.ru
18 Июн 2014, 16:09 Жители Новосибирска совершили за 12 месяцев более 80 тысяч поездок с помощью сервиса МТС «Мобильный билет», говорится в сообщении компании. Рекордсменами стали три абонента, каждый из которых в течение года купил, воспользовавшись мобильным телефоном, порядка 750 билетов в общественном транспорте. Напомним, МТС запустила «Мобильный билет» совместно с департаментом транспорта мэрии и платежной системой «Золотая корона» в марте 2013 года. Новосибирск стал первым российским городом, где была реализована эта услуга. По данным пресс-службы компании, ежеквартально число пользователей мобильного билета увеличивается на 10%.

Сервис позволяет оплачивать проезд в метрополитене и на всех видах наземного транспорта, подключенного к системе «Электронный проездной» при помощи технологии NFC. Для оплаты проезда пассажирам нужно приложить мобильный телефон к турникету метро или терминалу кондуктора. Необходимая сумма списывается со счета абонента.

«„Мобильный билет“ — относительно новый для Новосибирска цифровой способ оплаты проезда в транспорте, но очень практичный: инновационная услуга избавляет горожан от очередей для покупки жетонов на метро или для пополнения транспортной карты», — цитирует пресс-служба директора по маркетингу МТС в Сибири Виктора Сатышева.

Для подключения к сервису достаточно приобрести в салонах МТС комплект «Мобильный билет» со специальной SIM-картой или бесплатно заменить свою SIM-карту на поддерживающую сервис.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования