В Советском и Первомайском районах Новосибирска затопило более 160 дачных участков
© пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
В Советском и Первомайском районах Новосибирска затопило более 160 дачных участков
19 Июн 2014, 09:13 Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС достиг утром 19 июня отметки в 404 см при критической в 350. 162 дачных участка в Первомайском и Советском районах Новосибирска оказались затопленными, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Напомним, из-за прихода с Алтая паводковых вод Новосибирская ГЭС увеличила сбросы в нижний бьеф, сейчас этот показатель составляет 4940 м³/с. Гидрологическая обстановка остается стабильной, и гидроузел работает в штатном режиме, однако за сутки уровень воды в Оби повысился на 24 см.

«Вода зашла на 162 дачных участка в садовых обществах „Геолог“, „Молодость“, „Геофизик“, „Строймашевец“ Первомайского района и садовых обществ „Театральный“, „Дорожник“ Советского района, — уточнили в ГУ МЧС. — С владельцами участков проводится разъяснительная работа. Подтопления жилых домов в черте города нет».

Ранее в департаменте мэрии по ЧС и мобилизационной работе ждали, что может быть подтоплено не более 50 дачных участков.

Жительница Новосибирска Татьяна Антонова, чья дача находится в садовом обществе «Здоровье» в Нижней Ельцовке, сообщила Тайге.инфо, что еще вечером 18 июня «было заметно, что вода поднимается на глазах». Утром 19-го вода уже бежала по улице «таким хорошим ручьём».

«Затопит, наверное, всех, кроме тех, кто живет высоко, и соседей, которые знают, как это бывает, и поставили бетонный забор, — рассказала Антонова. — Дай бог, чтобы выше не пошло: когда 5 см воды в доме — это одно, когда 90 — совсем другое».

Новосибирцы пишут в социальных сетях, что вечером в среду «бурлящая коричневая вода» также залила автостоянку возле речного вокзала на набережной Оби. Представители МЧС и мэрии продолжают повторять, что угрозы затопления жилого фонда нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования