«Единая Россия» исключила Василия Юрченко из руководящих органов
© Анастасия Кораблёва Врио губернатора Владимир Городецкий (слева) и его предшественник Василий Юрченко
20 Июн 2014, 09:25 Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко написал заявление о выходе из политсовета регионального отделения «ЕР», как ранее и из его президиума. За его исключение из состава руководящих органов 20 июня проголосовала партийная конференция. И.о. секретаря отделения Валерий Ильенко сообщил в ходе заседания, что Юрченко подал заявление 19 июня, передает корреспондент Тайги.инфо. Подавляющее большинство делегатов проголосовали за вывод экс-губернатора из политсовета, лишь один голос был подан против.

Единороссов лишают наследства Юрченко

В апреле Тайга.инфо рассказывала, что Василий Юрченко и члены его команды (Виктор Козодой, Андрей Гудовский, Александр Морозов) покинули президиум отделения.

После отставки губернатора в связи с утратой доверия президента со своих постов ушли многие влиятельные новосибирские единороссы. Морозов оставил пост первого вице-спикера заксобрания и секретаря отделения, Евгения Покровского во главе партийной фракции в региональном парламенте сменил Андрей Панфёров, а аналогичную должность в горсовете вместо Надежды Болтенко занял Вячеслав Илюхин.

Новыми членами политсовета по итогам конференции стали глава Дзержинского района Александр Полищук, депутаты горсовета Вячеслав Илюхин, Екатерина Митряшина и Юрий Похил, гендиректор строительной компании «Арго» Олег Мирошников — как внесшие «максимальный вклад в прошедшие избирательные кампании». Кроме того, в руководящий орган вновь вернулся экс-секретарь отделения Александр Морозов, ранее покинувший политсовет вместе с должностью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования