Судьба концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске всё ещё под вопросом
© haibao.com
20 Июн 2014, 15:45 Новосибирские власти пока не определились, когда разрешат провести концерт Мэрилина Мэнсона, несмотря на то, что обещали назвать дату уже к 20 июня. Мэр Анатолий Локоть называет историю «головной болью», считая «искусственно подогретой», а «Сибирские гастроли» продолжают продавать билеты на 29 июня. Напомним, 16 июня начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова заявляла, что окончательное решение о проведении в ЛДС «Сибирь» концерта Мэрилина Мэнсона 29 июня или же о его переносе на другую дату будет принято до конца недели, когда станет известна позиция правоохранительных органов.

На пятничной встрече с журналистами Анатолий Локоть сообщил, что переговоры ещё ведутся и «определённости нет». «Мне кажется, история с концертом искусственно подогрета очень сильно, — сказал мэр. — Для нас это головная боль, потому что никто бы не хотел, чтобы в День города лишнее напряжение было. Я советовался с правоохранительными органами, они тоже крайне озабочены, потому что задействованы максимально все силы». По словам Локтя, «размах праздника настолько большой, что ещё какая-то точка известные трудности создает».

20 июня в редакцию Тайги.инфо пришло открытое письмо от организаторов акций протеста против концерта Мэрилина Мэнсона с копией обращения к Анатолия Локтю и врио губернатора Владимиру Городецкому.

«Исходя из общепризнанных конституционных принципов почтения к памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веры в добро и справедливость, ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, желания обеспечить благополучие, процветание и безопасность России считаем невозможным проведение в Новосибирске концерта данного исполнителя», — не устают повторять противники Мэнсона.

Подписавшие обращение Юрий Задоя («Народный собор»), Алексей Лобов («Русский щит») и Иван Квасницкий («Клуб православных многодетных семей Бердска») упрекают Локтя и Городецкого в непринятии «принципиального решения» и «попытке перевести протест общественности против мерзости и извращений в плоскость споров о музыке».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования