Новый генконсул ФРГ в Новосибирске нашелся в Эритрее
© mgimo.ru Виктор Рихтер (справа) и посол ФРГ Ульрих Бранденбург
25 Июн 2014, 09:19 Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске назначен Виктор Рихтер. На встрече с врио губернатора Новосибирской области он заметил, что в регионе созданы «привлекательные условия для развития потенциала взаимодействия», и заверил Владимира Городецкого, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено. Напомним, бывший генконсул Найтхарт Хёфер-Виссинг в январе был назначен послом в Узбекистане. До сентября 2011 года он возглавлял в немецком посольстве отдел прессы и связей с общественностью, где в 2009-2012 годах работал Виктор Рихтер. Перед отъездом в Ташкент Хёфер-Виссинг говорил Тайге.инфо, что в Новосибирске его должен сменить «очень любезный, дружественный, хорошо знающий Россию человек».

Последние два года Виктор Рихтер занимал должность посла ФРГ в Эритрее, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе врио губернатора. Бывшая итальянская и британская колония в Северо-Восточной Африке Эритрея стала республикой в 1993 году, добившись независимости от Эфиопии после гражданских войн, сепаратистских восстаний и референдума с результатом 99,83%.

На встрече с послом врио губернатора отметил, что в области работают 92 представительства и предприятия с участием немецкого капитала, а также пять официальных дилеров производителей из ФРГ. «Наше сотрудничество соответствует задачам, которые ставят руководители двух государств», — цитирует Городецкого его пресс-служба.

Германия входит в первую пятерку стран-торговых партнеров Новосибирской области. Более 5% стоимостного объема внешнеторгового оборота в 2013 году пришлось на торговлю с ФРГ. Около 40% аккредитованных в регионе немецких предприятий работает в сфере строительства и производства строительного оборудования и стройматериалов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования