Бывший глава филиала ВТБ в Кузбассе обвиняется в коммерческом подкупе
© vse42.ru Евгений Облов
26 Июн 2014, 07:30 Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего экс-руководителя дирекции филиала ВТБ по Кемеровской области Евгения Облова, который обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством. По версии следствия, в начале 2013 года в одном из офисов ВТБ в Кемерове проводился ремонт, и Облов потребовал от директора фирмы-подрядчика через 41-летнего начальника отдела административной поддержки филиала 200 тысяч рублей за подписание актов приемки и оплату работ. Женщина обратилась в УФСБ РФ по Кемеровской области.

«В декабре ей сказали, что нужно оплатить в магазине светильники для руководителя банка на 160 тысяч рублей, после чего ей отдадут подписанные акты приемки, — говорится в сообщении прокуратуры Кузбасса. — Женщина оплатила светильники, получила от начальника отдела документы, после чего сотрудники ФСБ пресекли действия обвиняемых».

Руководивший филиалом ВТБ с сентября 2011 года Облов в феврале 2014-го был уволен. Его бывшему подчиненному предъявили обвинение в покушении на пособничество в коммерческом подкупе.

Отметим, что в ноябре 2013 года к трем годами лишения свободы за злоупотребление полномочиями был приговорен бывший управляющий филиала ОАО «Банк ВТБ» в Кемерове Вячеслав Лебедев. Суд установил, что он «осуществлял незаконные сделки, противоречащие интересам и нормативам банка», причинив ВТБ ущерб в размере 290 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования