Команда НГУ заняла 19 место на чемпионате мира по спортивному программированию
© it-edu.mipt.ru Георгий Белошапко, Вадим Зайцев, Александр Стененко
26 Июн 2014, 10:11 Новосибирский государственный университет разделил с Национальным университетом Сингапура и Массачусетским технологическим институтом 19 место на чемпионате мира по спортивному программированию (International Collegiate Programming Contest), финал которого проходил в Екатеринбурге с 22 по 26 июня. В финале ICPC-2014 участвовали 122 команды, в том числе 11 команд из университетов России. Первое место занял Санкт-Петербургский государственный университет, второе — МГУ, третье — Пекинский университет.

Напомним, российские студенты побеждают на чемпионате третий год подряд. В июле 2013 года финал ICPC прошел в Петербурге. Команда Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), как и в 2012, 2004, 2008 и 2009 годах, заняла первое место, став первым пятикратным чемпионом в истории соревнований, которые проводятся с 1977 года.

По правилам чемпионата, команды из трех человек в течение пяти часов решают математические задачи. Побеждит та, что решит больше задач (всего их 10-12), при одинаковом количестве правильных ответов — та, что справилась с ними быстрее. Команда НГУ решила три задачи, заняв 29 строчку в финальной таблице и разделив 19 место с двумя вузами: массачусетский занял 24 строчку, сингапурский — 33. Пресс-служба НГУ приводит для сравнения результаты команд из Кембриджа (54 строка рейтинга) и Стэнфорда (57), которые разделили между собой 45 место.

Сборные Новосибирского государственого университета участвуют в ICPC с 2000 года и уже 11 раз выходили в финал. В этом году честь НГУ защищали Александр Стененко, Вадим Зайцев (оба с факультета информационных технологий) и Георгий Белошапко (механико-математический факультет). В 2007 году команда из Новосибирска завоевала в финале ICPC серебряная медаль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования