Скурихина переизбрали заместителем главы Общественного совета при Минсельхозе РФ
© Кирилл Канин Павел Скурихин (слева)
Скурихина переизбрали заместителем главы Общественного совета при Минсельхозе РФ
26 Июн 2014, 17:49 Президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин был переизбран 26 июня на должность заместителя председателя в новом составе Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Впервые глава НСЗ занял ее в мае 2013 года. Напомним, в совет входят представители Общественной палаты РФ, руководители отраслевых союзов и объединений, агропромышленных компаний, представители научных и исследовательских учреждений. Совет готовит заключения на основе общественной экспертизы нормативно-правовых актов министерства, проводит слушания по приоритетным направлениям его деятельности, работает с инициативами граждан и организаций, рассматривает годовые отчёты министра и плана по противодействию коррупции, а также многие другие вопросы.

«По итогам первого года работы в совете я убедился, что это самая эффективная площадка для решения ключевых вопросов в непосредственном диалоге между сельхозпроизводителями и федеральными органами власти, — заявил Скурихин. — В прошлом году сельское хозяйство переходило на принципиально новую систему господдержки в связи со вступлением России в ВТО. Столь существенные перемены прошли достаточно гладко, в том числе и благодаря деятельности общественного совета».

В текущем году состав совета был обновлён в связи с изменением федеральных правовых актов, регламентирующих деятельность общественных советов при министерствах и ведомствах. В этом процессе значительно усилилась роль Общественной палаты РФ. Председателем совета вновь был избран академик РАСХН Владимир Фисинин, недавно вошедший в состав Общественной палаты.

Своей главной задачей на посту зампреда Общественного совета Павел Скурихин называет дальнейшую адаптацию сельского хозяйства к условиям работы в ВТО. «Необходимо использовать эти возможности для активной экспансии на зарубежные рынки, работая при этом также над созданием уверенного, гарантированно высокого уровня национальной продовольственной безопасности», — цитирует президента НСЗ его пресс-служба.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования