Геннадий Козовой оставляет пост генерального директора «Распадской»
© itar-tass.com Геннадий Козовой, Владимир Путин и Аман Тулеев в 2002 году
Геннадий Козовой оставляет пост генерального директора «Распадской»
27 Июн 2014, 09:34 63-летний гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой, проработавший в компании более 20 лет, написал заявление об уходе. Его место с 1 июля займет Сергей Степанов, вице-президент холдинга Evraz, владеющего 82% «Распадской». Заметки об отставке Козового появились 27 июня в федеральных СМИ. Напомним, Козовой работает на кузбасском предприятии с 1978 года, с 1993-го занимая пост гендиректора. В 2003 году он возглавил созданное на базе «Распадской» ЗАО «Распадская угольная компания»: 47,8% его акций принадлежали Evraz, 50,2% — Козовому и председателю совета директоров Александру Вагину.

Через полтора года после аварии на шахте «Распадская» холдинг выкупил доли Козового и Вагина, став основным владельцем компании. Сейчас Геннадий Козовой владеет 5,56% Evraz и пока не планирует продавать пакет акций, который на рынке стоит около $130 млн.

Знакомый Козового сообщил «Ведомостям», что тот оставляет только пост генерального директора в ЗАО «Распадская угольная компания» и сохранит за собой кресло в совете директоров. Контракт с ним после покупки Evraz контрольного пакета «Распадской» заключали до января 2014 года, но «попросили еще немного задержаться, чтобы завершить ряд дел», отмечает «Ъ». Сам Козовой «в последнее время не раз говорил, что устал от операционной деятельности».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования