Умерла Вера Смольникова, новосибирская девочка с «итальянским сердцем»
© президент.рф Вера Смольникова, 29 июня 2012 года
01 Июл 2014, 12:12 Шестилетняя Вера Смольникова из Новосибирска, которой в 2011 году пересадили сердце итальянские врачи, скончалась в Москве. Об этом сообщили 1 июля в программе «Вести». Напомним, из-за осложнений после пневмонии Вере требовалась пересадка донорского органа, но российские законы запрещает трансплантировать сердца детям. Родители девочки добились квоты Минздравсоцразвития РФ на операцию за границей, правительство выделило на лечение 630 тысяч евро, и 3 февраля 2011 года двухлетняя Вера Смольникова была доставлена в Италию спецрейсом МЧС. Самолет Ил-76 по просьбе новосибирского губернатора Василия Юрченко предоставил Владимир Путин. 19 мая девочка благополучно перенесла операцию в клинике города Бергамо.

«Вера Смольникова практически вернулась к обычной жизни маленькой девочки, — сообщается в сюжете программы „Вести-Новосибирск“. — Пошла в детский сад, в бассейн. Около месяца назад у нее неожиданно начались проблемы с почками. В июне мама с Верой улетели в московскую клинику. В этот раз девочку спасти не смогли».

Летом 2012 года с Верой и ее семьей встречался Путин. Тогда он говорил, что «нужно совершенствовать нормативную базу, чтобы такие операции были возможны и в России». Мать Веры предположила, что в Новосибирске можно открыть специализированное дошкольное учреждение для детей, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят сложную реабилитацию, и Путин поручил своему полпреду Виктору Толоконскому заняться вопросом. Мэр Владимир Городецкий вскоре после этого заявил, что в Новосибирске обязательно будет построен «этот специфичный детский сад».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования