Руководитель реабилитационного центра «Спасение» в Новокузнецке обвиняется в похищении наркоманов
© vse42.ru Егор Сигарёв
Руководитель реабилитационного центра «Спасение» в Новокузнецке обвиняется в похищении наркоманов
01 Июл 2014, 13:26 Руководитель реабилитационного центра «Спасение» Егор Сигарёв и четверо его бывших пациентов предстанут в Новокузнецке перед судом по обвинению в похищении людей и «создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», сообщается на сайте СК РФ по Кузбассу. По версии следствия, обвиняемые похищали людей и насильно удерживали их в «Спасении». Согласно уставу, центр занимался «реабилитацией лиц с наркотической и алкогольной зависимостью». Трое потерпевших были освобождены из центра в октябре 2013 года в ходе совместной операции ФСБ, ОМОН и Центра «Э».

«Обвиняемый говорил родственникам потерпевших, что это оздоровительная организация, там хороший уход и медицинское обслуживание, — отмечается в сообщении СК РФ. — Однако выход за территорию центра был запрещен под страхом физического наказания, лишения пищи и возможности осуществлять личную гигиену. Помещения были огорожены металлическими заборами, на окнах отсутствовали ручки. Передвигаться по территории лица, находящиеся на реабилитации, могли только под присмотром одного из старших членов организации».

Автономная некоммерческая организация «Спасение» была зарегистрирована в Новокузнецке три года назад, согласно документам, ее возглавляет Александр Гришин, пастор религиозной организации «Новое поколение», сообщает VSЁ42. Члены организации называют ее «самой быстрорастущей христианской церковью Кемеровской области».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования