Мэрия Новосибирска выделила СНТ «Заельцовская слобода» участок леса под строительство дач
© Вадим Махоров (dedmaxopka.livejournal.com) Заельцовский парк
02 Июл 2014, 08:21 Мэрия Новосибирска представила членам садоводческого товарищества «Заельцовская слобода» для строительства дач участок в Заельцовском районе, выделив землю «из территории городских лесов». Прокурор обратился в суд с требованием признать действия мэрии незаконными, рассказали в областной прокуратуре. Чиновники мэрии нарушили требования природоохранного и земельного законодательства, а также положения ст. 102 Лесного кодекса РФ, поскольку «дачное строительство несовместимо с целевым назначением и полезными функциями защитных городских лесов», подчеркнули в пресс-службе.

«Мэрией не учтено, что на участке размещен декоративный питомник, в котором произрастают саженцы 1500 деревьев и 1528 маточных отделений многолетних цветов, — говорится в сообщении. — Застройка территории невозможна из-за запрета на размещение любых объектов капитального строительства на территории городских лесов».

Район «наиболее престижный» для строительств дач

Кроме того, члены СНТ «Заельцовская слобода» получили участок вне очереди. В списках нуждающихся в получении земли, которые ведутся администрацией Центрального округа Новосибирска, они не состояли. Участок для «нецелевого использования лесов» мэрия выделила в июне 2014 года, отмечает пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя площадь территории. Отмечается, что район «считается наиболее престижным» для строительств дач.

По данным из открытых источников, «Заельцовская слобода» зарегистрирована 11 октября 2012 года для «управления эксплуатацией нежилого фонда». Компанией руководит Вадим Филатов, человек с такими именем и фамилией является также председателем правления дачного некоммерческого товарищества «Свобода».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования