Житель Богучанского района обвиняется в изнасиловании, убийстве и сожжении несовершеннолетней соседки
© пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю
Житель Богучанского района обвиняется в изнасиловании, убийстве и сожжении несовершеннолетней соседки
02 Июл 2014, 08:46 Житель поселка Гремячий Богучанского района Красноярского края предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании, убийстве и сожжении школьницы, сообщает 2 июля пресс-служба краевого управления СК РФ. По данным следствия, утром 16 декабря 2013 года по дороге в школу девочка созвонилась с подругой. Та услышала в трубке голос мужчины, который окликнул потерпевшую по имени и предложил подвезти. В школу Алена не пришла и на связь больше не выходила. Поисками занимались полицейские, спасатели и около 20 местных жителей (всего десять поисковых групп). Вскоре был задержан 53-летний мужчина, проживавший по соседству.

«Следствием установлено, что обвиняемый вывез ребенка на берег Ангары, в автомобиле совершил в отношении нее сексуальное насилие, затем в лесном массиве убил девочку и сжег ее тело. Во время поисковых мероприятий в 2 км от поселка было обнаружено пепелище костра, в котором нашли останки погибшей и металлические части ее одежды», — говорится в сообщении.

Личные вещи школьницы были также найдены у соседа в бане, но своей вины в совершении преступления он так и не признал. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 3 с. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования