Новосибирский депутат потребовал уголовной ответственности за разрешение вырубки в питомнике
© Наталья Гредина Олег Шестаков
Новосибирский депутат потребовал уголовной ответственности за разрешение вырубки в питомнике
02 Июл 2014, 12:33 Жалобы на вырубки в лесном питомнике на территории Заельцовского района Новосибирска поступают уже больше года, сообщил Тайге.инфо депутат горсовета Олег Шестаков. По его мнению, сотрудники мэрии, разрешившие строительство дач на этом участке, должны нести уголовную ответственность. Обращения о незаконных вырубках на территории декоративного питомника стали поступать в его депутатскую приемную больше года назад, рассказал Шестаков. По его словам, деревья спиливают «от улицы Кедровой в сторону Калининского района». Частные дома на улице Декоративный питомник и сам питомник в Заельцовском районе относятся к округу №10, от которого депутат избран.

В разговоре с корреспондентом Тайги.инфо Олег Шестаков отметил, что в его приемной пытались выяснить, что происходит, составляли запросы, но безрезультатно. Он вспомнил, что по соседству находится коттеджный поселок, и местные жители подозревали, что к нему прирезали часть питомника, но доказательств этому не было.

По информации депутата, деревья, выращиваемые в питомнике, используются ГУБО мэрии для озеленения «по всему городу». Возможно, именно эти саженцы и начали вырубать, предположил он, так как этой весной, например, не хватило растений для высадки на территории Городской клинической больницы №1. «Я, к сожалению, сейчас в Москве, но мои помощники будут разбираться с этой ситуацией. Самое главное — узнать, кто поставил подпись на документе, подтверждающем выделение земли в этой зоне, этот человек должен нести уголовную ответственность», — считает Шестаков.

Как ранее объявила областная прокуратура, мэрия Новосибирска предоставил членам садоводческого товарищества «Заельцовская слобода» для строительства дач участок в Заельцовском районе, выделив землю «из территории городских лесов». Чиновники нарушили требования природоохранного и земельного законодательства, а также положения ст. 102 Лесного кодекса РФ, утверждают в ведомстве. Прокурор обратился в суд с требованием признать действия муниципалитета незаконными.

Участок для «нецелевого использования лесов» мэрия выделила в июне 2014 года, сообщила пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя площадь земли. Известно, что на этой территории размещен декоративный питомник, в котором «произрастают саженцы 1500 деревьев и 1528 маточных отделений многолетних цветов».

Согласно муниципальному бюллетеню, участок площадью 0,99 га к северу от улицы Декоративный питомник был выбран и предварительно согласован для застройки по заявлению садоводческого товарищества «Заельцовская слобода» в конце 2012 года. Это решение действительно в течение трех лет.

Тайга.инфо направила запрос по содержанию заявления прокуратуры в пресс-службу городской администрации, однако на момент публикации ответа не получила.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования