Последним в главы Республики Алтай выдвинулся бывший министр Правительства РФ
© gorno-altaisk.ru Виктор Калюжный
Последним в главы Республики Алтай выдвинулся бывший министр Правительства РФ
02 Июл 2014, 16:26 Избирком Республики Алтай завершил прием документов от желающих поучаствовать в выборах главы региона. Последним претендентом стал президент консорциума «СоюзНефтегазИнвест» Виктор Калюжный, занимавший в 1999-2000 годах пост министра топлива и энергетики РФ. Его выдвинула партия «Великое Отечество». На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Калюжного выдвинет «Родина». Глава регионального отделения партиии Марина Демина объясняла, что «нам необходим настоящий профессионал» с шансами пройти муниципальный фильтр. Позже «Родина» отозвала кандидатуру — как считает Калюжный, из-за давления со стороны «Единой России» и Кремля. «За мной — президент страны. Он мне сказал: „Иди на выборы“. Мне после этого больше никого не надо», — объявил кандидат «Великого Отечества» в Горно-Алтайске.

Всего же избирательная комиссия приняла документы у семи человек, рассказали 2 июля Тайге.инфо в избиркоме. До Виктора Калюжного о желании участвовать в выборах официально сообщили врио главы Александр Бердников («ЕР»), экс-председатель правительства региона Владимир Петров («Гражданская сила»), депутаты Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов («РПР-Парнас») и Виктор Ромашкин (КПРФ), депутат Госдумы РФ Владимир Семенов (ЛДПР) и бывший депутат Госсобрания Урмат Князев («Гражданская инициатива»).

Для прохождения «фильтра» и регистрации кандидатом каждому из выдвиженцев нужно до 30 июля сдать в избирком минимум 83 подписи муниципальных глав и депутатов. Выборы главы Республики Алтай пройдут 14 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования