Алтайский министр поддерживал свою популярность цветными принтерами
© mlh-ra.ru Михаил Терехов
Алтайский министр поддерживал свою популярность цветными принтерами
03 Июл 2014, 06:33 Уголовное дело о хищении бюджетных средств возбуждено в отношении бывшего министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова. По версии следствия, в мае, то есть незадолго до своей отставки, заслуженный лесовод России причинил региональному бюджету ущерб в размере не менее 25 тысяч рублей. Скрыть факт присвоения денег министр пытался с помощью фиктивных документов о командировочных расходах. «На похищенные средства для него были приобретены три струйных цветных принтера, переданные Михаилом Тереховым в дар муниципальным учреждениям Чойского района для поддержания своей политической популярности», — сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Алтай.

Терехов возглавлял минсельхоз с весны 2010 года, до этого с января 2007-го занимал должность министра природных ресурсов Республики Алтай. В отрасли лесного хозяйства работал более 40 лет — мастером лесозаготовок, работником склада леспромхоза, начальником лесопункта, директором Горно-Алтайского опытного лесокомбината, гендиректором ПО «Бийскпромлесхоз». В 1992-2000 годах он был сотрудником Федеральной службы лесного хозяйства РФ.

Об увольнении Терехова врио главы республики Александр Бердников объявил 2 июня на заседании комиссии по ЧС. Местные СМИ писали, что министр мог лишиться должности из-за «неких нарушений», выявленных во время борьбы с паводком. Исполняющим обязанности министра Бердников назначил бывшего заместителя Терехова Айата Унутова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования