Кузбасс хочет вернуться в часовой пояс Красноярска
© vse42.ru Валентина Матвиенко (слева) и глава Кузбасса Аман Тулеев
Кузбасс хочет вернуться в часовой пояс Красноярска
03 Июл 2014, 10:51 Кемеровская область не будет переходить в октябре на зимнее время и вернется в один часовой пояс с Красноярским краем, Тувой и Хакасией, объявил заместитель губернатора Кузбасса по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. Напомним, в марте 2010 года пять регионов, включая Кемеровскую область, сократили на час разницу во времени с Москвой. Кузбасс перешел в часовой пояс Новосибирской, Омской и Томской областей (MSK+3). Летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда должность президента, переход на зимнее время был отменен.

Теперь Россия возвращается к зимнему времени и одиннадцати часовым зонам. Соответствующий законопроект также навсегда отменяет перевод часов. Депутаты Госдумы приняли его 1 июля, а Совет Федерации рассмотрит 9-го. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уже заявила, что сенаторы этот законопроект одобрят и поддержат.

Осенью 2014 года Кемеровская область не будет переходить на зимнее время, заявил ИТАР-ТАСС 3 июля заместитель губернатора Дмитрий Исламов: «Конечно, мы опять получим разницу с Москвой в плюс четыре часа, когда они осенью переведут часы, но здесь эти неудобства преодолимы».

Кузбасс — не единственный регион, власти которого заявили, что оставят всё, как было: Самарская область, Удмуртия, Камчатка и Чукотка в 2010 году также фактически остались в зимнем времени.

26 октября изменения во времени почувствуют на себе жители еще двух регионах Сибири. Омская область перейдет в часовой пояс Свердовской (MSK+2), а Забайкальский край заживет по иркутскому времени (MSK+5), став ближе на час к столице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования