Новосибирские вузы увеличили количество бюджетных мест на технических специальностях
© Cветлана Ерыгина НГУ
Новосибирские вузы увеличили количество бюджетных мест на технических специальностях
03 Июл 2014, 11:20 Количество бюджетных мест в новосибирских вузах в 2014 году составляет 10100. Это на 347 больше, чем в прошлом году. На бакалавриате количество бюджетных мест по сравнению с прошлым годом увеличилось на 108 и теперь составляет 6978 мест. Для специалитета было выделено 1616, что превышает на 115 мест статистику 2013 года. Количество бюджетных мест для магистрантов также выросло и составляет 1506 мест в этом году.

На 20% увеличилось количество бюджетных мест в академии водного транспорта (строительство и управление водным транспортом). В НГУ новые бюджетные места появились по направлениям «физика», «химия», «геология», «социология», «информатика». В СГГА выросло количество мест на 12% по специальностям «приборостроение», «оптотехника», «геодезия» и «землеустройство».

«Стоит понимать, что при 13 000 выпускниках чуть более 10 000 мест. То есть в реальности для поступления на программы высшего профессионального образования получается 8,5 тысяч мест, так как какая-то часть мест рассчитана для магистрантов. В любом случае конкурс существует, ведь более 50% абитуриентов — иногородние», — рассказал 3 июля замминистра образования Новосибирской области Дмитрий Метелкин.

Количество мест по целевому направлению еще не утверждено, но предполагается, что на бакалавриате их будет около 100, а в магистратуре около 60. Для сравнения в прошлом году на бакалавриат было выделено 80 целевых мест. С этого года предпочтение будет отдаваться тем абитуриентам, которые согласятся отработать в сельской местности не менее трех лет по окончании вуза. Прежде всего, это такие направления, как здравоохранение, культура, образование, строительство и дорожное хозяйство.

На следующий год запланировано увеличить количество бюджетных мест на 1000.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования