Количество «стобалльников» сократилось в Новосибирской области втрое
© ИТАР-ТАСС
Количество «стобалльников» сократилось в Новосибирской области втрое
03 Июл 2014, 15:22 Количество 100-балльников по результатам первой волны ЕГЭ в Новосибирской области уменьшилось втрое в сравнении с итогами 2013 года. Высшую оценку получили 48 человек. По словам замминистра образования региона Дмитрия Метелкина, в этом году увеличилась доля выпускников, показавших высокий уровень подготовки по русскому языку, математике, литературе и французскому языку. 3179 человек сдало математику выше среднего. По большинству предметов выросло число школьников, которые не смогли преодолеть установленный минимальный барьер.

«Можем сказать, что в 2014 году 216 выпускников по итогам аттестации по обязательным предметам не получают аттестат. Это 1% от общего количества сдающих. В прошлом году этот процент был 3% и в абсолютных цифрах составлял 391 человек», — рассказал Метелкин.

По обнародованным Рособрнадзором данным, результаты по таким предметам, как физика и химия удерживаются на уровне среднероссийских показателей. Средний балл по физике в стране и в Новосибирской области составляет 46.

Напомним, в Новосибирской области в 2014 году более 14 тыс. человек сдавали экзамены в рамках итоговой аттестации. Было организовано 95 пунктов проведения экзаменов, оснащенных видеокамерами и металлодетекторами. Наблюдать за выпускниками можно было в онлайн-режиме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования