ЕВРАЗ сократит более 400 человек на Западно-Сибирском меткомбинате
© skyscrapercity.com/Tungus
ЕВРАЗ сократит более 400 человек на Западно-Сибирском меткомбинате
04 Июл 2014, 13:50 Цех сортового проката на Западно-Сибирском металлургическом комбинате закроется 1 сентября. Производство является убыточным, а финансовой возможности для модернизации цеха в данный момент нет. Под сокращение попадут 433 человека. По словам руководителя профсоюза предприятия Вадима Печёрских, сейчас главной задачей является трудоустройство людей, которые захотят остаться работать в компании.

Попавших под сокращение заранее уведомят, также им дадут два дополнительных месяца (сентябрь и октябрь) для того, чтобы они смогли найти работу на комбинате. Ознакомление со свободными рабочими местами уже идет. Людей организованно возят из одного цеха в другой.

Работники смогут остаться на комбинате. Если они устроятся в компании на других должностях, ЕВРАЗ обещает сохранить до 1 марта 2015 года ставку не меньше, чем была у металлургов до сокращений.

«Некоторые люди привыкли работать по одной профессии, переход в другие цехи для них затруднителен, — считает Печёрских. — Многие не готовы переезжать из Центрального района в Заводской, в котором находится ЗСМК, ведь они находятся далеко друг от друг. Это главная проблема».

Собеседник Тайги.инфо отметил, что свободные вакансии на комбинате «есть всегда». Из 22 000 рабочих каждый год увольняются примерно 5%, многие по причине наступления пенсионного возраста.

Напомним, что 1 июня компания ЕВРАЗ закрыла коксохимический цех — около 500 сотрудников лишились работы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования