Единоросса Калюжного вычеркнули из списка кандидатов в главы Алтая
© ria.ru Виктор Калюжный
Единоросса Калюжного вычеркнули из списка кандидатов в главы Алтая
09 Июл 2014, 09:41 Избирком снял с выборов главы Республики Алтай бывшего министра топлива и энергетики РФ Виктора Калюжного за нарушение избирательного законодательства. Калюжный хотел идти на выборы от «Родины» и выдвинулся от партии «Великое Отечество», но остался при этом членом «Единой России». Комиссия проверила его партийную принадлежность после обращения Александра Чеконова, лидера регионального отделения «Зеленых». Согласно законодательству, партия не имеет право выдвигать на выборах члена другой партии.

Центральный исполком «ЕР» подтвердил, что Виктор Калюжный всё еще единоросс, сообщает «Банкфакс». Члены избиркома Республики Алтай на заседании 8 июля приняли решение снять его кандидатуру. «Ну и слава богу. Я не расстроен, — признался „Коммерсанту“ Калюжный. — Желаю Алтаю развиваться с действующим губернатором».

Напомним, бывший министр последним сдал в комиссию документы для выдвижения. До него о желании участвовать в выборах избирком уведомили врио главы региона Александр Бердников («Единая Россия»), депутаты регионального Госсобрания Виктор Ромашкин (КПРФ) и Сергей Михайлов («РПР-Парнас»), экс-глава правительства Алтая Владимир Петров («Гражданская сила»), депутат Госдумы РФ Владимир Семенов (ЛДПР) и бывший депутат Госсобрания Урмат Князев («Гражданская инициатива»). Каждый должен до 30 июля сдать для прохождения муниципального фильтра не менее 83 подписей муниципальных глав и депутатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования