ОАО «Омскводоканал» просит признать банкротом завод «Омский каучук»
© rupec.ru
09 Июл 2014, 06:52 Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск о признании банкротом компании «Омский каучук», входящей в группу компаний «Титан». Он пока не принят к производству. Истцом выступает ОАО «Омскводоканал», которое в апреле 2009 года уже пыталось обанкротить завод из-за долга в 28 млн рублей. «Омский каучук» — одно из крупнейших нефтехимических предприятий региона. Из-за кризиса 1990-х оно практически прекратило деятельность. После прекращения процедуры внешнего управления в 2009 году завод вошел в состав ГК «Титан», но это не решило проблем с кредиторами. В суды стали поступать иски о признании его несостоятельным.

Иски к заводу о «взыскании задолженности за сброс сточных вод с превышением норм допустимых концентраций загрязняющих веществ» «Омскводоканал» подает ежегодно. За 2012 год с «Омского каучука» взыскано около 19 млн рублей в пользу оператора ЖКХ. Постановление о взыскании еще 2,8 млн обжалуется заводом в апелляционной инстанции. Попытка отменить решение о выплате 3,2 млн рублей в феврале не увенчалась успехом.

«Для урегулирования разногласий между ОАО ”Омский каучук” и ОАО ”Омскводоканал” ведутся переговоры», — рассказали «Коммерсанту» в ГК «Титан», не назвав основания, по которым омский монополист добивается банкротства предприятия, и сумму долга. В «Омскводоканале» от комментариев отказались.

Напомним, 6 марта на «Омском каучуке» произошли взрыв и пожар, пострадали 12 человек. Сибирское управление Ростехнадзора пыталось через суд приостановить работу предприятия, указывая на итоги проверки, выявившей свыше ста нарушений требований промышленной безопасности, но иск был отклонен. Топ-менеджеры завода говорят, что он понес «серьезную финансовую нагрузку», устраняя выявленные нарушения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования