Красноярские депутаты хотят переводить осужденных за особо тяжкие преступления в колонии-поселения
© danlux.livejournal.com
Красноярские депутаты хотят переводить осужденных за особо тяжкие преступления в колонии-поселения
09 Июл 2014, 12:08 Заксобрание Красноярского края внесло в Госдуму РФ законопроект об изменении места отбывания наказания для осужденных по особо тяжким статьям УК РФ. Депутаты считают, что перед досрочным освобождением такие заключенные должны пройти через колонию-поселение в целях их адаптации к жизни на свободе. Красноярские депутаты предлагают внести поправки в ст. 78 УИК РФ, облегчив наказание преступников, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, если те провели за решеткой половину срока. Сейчас решение о переводе таких заключенных может быть принято только после отбытия ими двух третей наказания.

«В зависимости от тяжести и характера преступления положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены в колонии-поселения из колоний строгого режима по отбытии не менее одной трети, половины и двух третей срока наказания одновременно с возможным сроком представления к условно-досрочному освобождению», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту на сайте Госдумы.

При действующем законодательстве осужденные чаще обращаются с ходатайством об УДО, а не просят перевода в колонию-поселение. Между тем, отбытие части наказание в менее суровых условиях перед досрочным освобождением позволит «более качественно подготовить» их к жизни на свободе, убеждены депутаты.

Кроме прочего, авторы законопроекта отмечают, что «уровень рецидива среди лиц, освобожденных из колоний-поселений по сравнению с лицами, освобожденными из исправительных колоний, значительно ниже». Законопроект представит в Госдуме РФ депутат от Красноярского края Виктор Зубарев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования