«Роснефть» обещает осенью возобновить производство на Ачинском НПЗ
© dela.ru
«Роснефть» обещает осенью возобновить производство на Ачинском НПЗ
09 Июл 2014, 13:26 Компания «Роснефть» планирует частично запустить Ачинский нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае, остановленный после июньской аварии, уже в ноябре. Рост цен на топливо в регионе, спровоцированный в том числе и инцидентом на НПЗ, может уменьшиться. Об этом пишет 9 июля газета «Коммерсантъ». Напомним, сильный пожар на Ачинском НПЗ произошел вечером 15 июня при выполнении работ по плановому ремонту оборудования. Восемь человек погибли, еще семь получили травмы. Причиной пожара стал взрыв на газофракционной установке (ГФУ), которую используют для переработки газа, возникающего как побочный продукт при выпуске топлива.

Предполагалось, что НПЗ будет запущен через год-два после строительства новой ГФУ, однако «Роснефть» решила возобновлять производство постепенно и без нее. «Планируется запустить к осени первичную переработку и начать производство бензина и дизельного топлива, в ноябре — реактивного топлива», — заявил «Ъ» представитель компании, добавив, что сейчас разработана технологическая схема, по которой газ будет использоваться в топливной системе.

Новая ГФУ может быть запущена на Ачинском НПЗ в начале 2016 года. По информации Минэнерго, плановый выпуск нефтепродуктов на заводе в 2014 году должен был составить 1,16 млн тонн бензина и 1,8 млн тонн дизельного топлива.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования