Кредитные мошенники украли у ВТБ24 в Красноярске более 30 млн рублей
© maps.google.ru
Кредитные мошенники украли у ВТБ24 в Красноярске более 30 млн рублей
10 Июл 2014, 11:21 Трое мошенников в Красноярске получили в банке ВТБ24 потребительских кредитов в общей сложности на 30 млн рублей, оформляя их на подставных лиц. Суд назначил всем троим реальные сроки, приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Красноярского края. Хищения были совершены в 2006-2007 годах. Судом установлено, что финансовый директор ООО «Сибинтех» Марина Шарыпенко предложила соучредителям ООО «Сиб-Форест» Владимиру Исаенко и Владимиру Веберу похитить деньги у банка, в котором работал ее знакомый.

«Они находили людей из числа малоимущих или неработающих, проживающих в сельской местности, и предлагали за вознаграждение оформить на себя кредит либо участвовать в качестве поручителей», – рассказали в прокуратуре.

Исаенко и Вебер объясняли, что деньги нужны для развития бизнеса, обещали платить по кредиту сами и некоторое время даже оплачивали их, «демонстрируя видимость выполнения обещаний». Шарыпенко изготавливала поддельные справки о состоянии доходов и документы, подтверждающие наличие у заемщиков собственности. Все полученные в банке деньги граждане отдавали мошенникам.

Всего таким образом было оформлено 40 потребительских кредитов на суммы от 400 тысяч до 1,4 млн рублей. Банку был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей. Суд приговорил Шарыпенко к 10 годам общего режима, Исаенко — к шести, а Вебера — к шести годам и четырем месяцам. Обжаловать приговор осужденным не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования