Житель Ангарского района осужден за попытку продать своему однофамильцу должность в управляющей компании
© liveangarsk.ru Николай Черных
Житель Ангарского района осужден за попытку продать своему однофамильцу должность в управляющей компании
10 Июл 2014, 15:10 Житель Иркутской области Николай Черных, возглавляющий управляющую компанию «Развитие» в поселке Мегет, признан виновным в покушении на организацию коммерческого подкупа. Ангарский суд приговорил его к штрафу, лишив на три года права заниматься руководящей деятельностью в коммерческих организациях. Гендиректора муниципального казенного предприятия «Развитие» Николая Черных задержали 17 апреля сотрудниками ФСБ, СК и МВД в присутствии исполняющего обязанности директора управляющей компании «Центральная» Михаила Черных. По данным следствия, Черных предлагал Черных должность технического директора «Развития», фактически место своего заместителя, о «содействие в трудоустройстве» оценивал в 3 млн рублей.

«Черных обещал назначить его вместо себя главой предприятия, созданного для получения прибыли от эксплуатации, управления и содержания жилого фонда поселка Мегет. О противоправном предложении Черных сообщил сотрудникам правоохранительных органов и далее действовал под их контролем», — сообщает 10 июля региональная прокуратура.

Отдав Николаю Черных 17 апреля «муляж денежных средств в размере 2,5 млн рублей», Михаил Черных сообщил, что еще полмиллиона он заплатит позже. После этого генеральный директор УК «Развитие» был задержан. Подозреваемый дал признательные показания и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Суд приговорил мужчину к штрафу в сумме 300 тысяч рублей и лишению права на три года заниматься деятельностью в коммерческих организациях, связанной с управленческими и организационно-распорядительными функциями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования