Два новосибирских застройщика готовы продавать квартиры по 30 тыс. рублей за квадратный метр
© kurer-sreda.ru Денис Вершинин
11 Июл 2014, 09:22 Новосибирские ЗАО «ЗапСибЗолото» и ЗАО «Строитель» подали заявки на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» по строительству квартир эконом-класса для нуждающихся. Объекты можно будет приобрести по цене 30 тыс. рублей за кв. м. Квартиры по такой цене пока готовы продавать только в микрорайоне «Радужный» на южной окраине села Верх-Тула (застройщик — «ЗапСибЗолото») и малоэтажном поселке «Новомарусино» в Ленинском районе («Строитель»), сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ области Денис Вершинин.

Программа «Жилье для российской семьи» предполагает компенсацию застройщику до 4 тыс. рублей за кв. м. на расходы по подключению к инженерным сетям, что позволит продавать квартиры по 30 тыс. рублей за кв. м. (но не более 80% от рыночной цены). Жилье смогут приобрести граждане, имеющие менее 18 кв. м. на одного человека. Застройщики получат компенсацию после сдачи домов, уточнил министр

Врио губернатора Владимир Городецкий подписал соглашение об участии региона в этой программе 3 июля. Областное правительство рассчитывает построить не менее 140 тыс. кв. м. жилья для нуждающихся.

«Критерии отбора застройщиков будут достаточно жесткими. Во-первых, это абсолютно понятный и предсказуемый, успешный трехлетний опыт компании на рынке. Это значит, что у компании за три года не было ни одной просрочки, не было ни одного претензионного, конфликтного случая», — пояснил Вершинин.

Министр не видит опасности превращения льготного жилья в «долгострой», так как оплата и оформление договора между застройщиком и жителем будет происходить в течение шести месяцев с момента ввода в эксплуатацию дома. Он пообещал в ближайшие два месяца сформировать пакет нормативно-правовых актов, которые обозначат все условия отбора застройщиков, и провести конкурс среди заявившихся компаний на право участия в программе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования