Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей во время урагана
© kurer-sreda.ru
Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей во время урагана
14 Июл 2014, 08:47 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту гибели во время субботнего урагана двух девочек. На их палатку упало сломанное ветром дерево. Еще одной жертвой стихии при схожих обстоятельствах стала жительница Искитимского района. Ее смерть признана несчастным случаем. Трагический инцидент с детьми произошел на территории базы отдыха, расположенной на берегу Новосибирского водохранилища в Бердске. Когда начался ураган, две трехлетние и одна четырехлетняя девочка спрятались в палатку, в этот момент на нее упала часть сломанной сосны. Младшие дети погибли на месте от черепно-мозговых травм, третья находится в реанимации Бердской центральной городской больницы.

Следователи выяснили, что палаточный лагерь организовали на берегу работники ООО «Агропарк», оказавшие 11 июля пострадавшим семьям «платные услуги паркинга для автомобилей и кемпинга». Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Погибшие девочки приехали из Кемеровской области, пострадавшая проживает в Новосибирске, сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области. Собеседник добавил, что аналогичный случай произошел 12 июля в Искитимском районе: 27-летняя женщина погибла под рухнувшей не нее березой, вырванной с корнем из земли порывом ветра. Дело по данному факту возбуждать не будут, ее смерть наступила в результате несчастного случая, уточнили в СК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования