Бывшего мэра Оби оштрафовали на 100 рублей за срыв видеосвязи с Городецким
© nsktv.ru Андрей Нешин
Бывшего мэра Оби оштрафовали на 100 рублей за срыв видеосвязи с Городецким
14 Июл 2014, 15:39 Экс-мэр Оби Андрей Нешин привлечен к административной ответственности за самоуправство. Суд назначил ему минимальное наказание — штраф в сумме 100 рублей. Нешин мешал бывшим подчиненным работать, в частности, не дал им пообщаться по видеосвязи с врио новосибирского губернатора Владимиром Городецким. Напомним, Нешин был отправлен в отставку досрочно 15 апреля решением совета депутатов Оби. После назначения исполняющим обязанности главы города Ивана Костенко бывший мэр «прибыл в администрацию и препятствовал его работе», сообщает 14 июля прокуратура Новосибирской области.

«Установлено, что Нешин „дестабилизировал“ работу должностных лиц администрации, препятствовал приему граждан, сорвал проведение видеосвязи с и.о. губернатора и проведение еженедельной планерки», — говорится в сообщении.

Мировой суд Оби привлек бывшего мэра к ответственности по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство) и обязал его выплатить 100 рублей штрафа. Решение в законную силу не вступило.

Андрей Нешин возглавил Обь весной 2011 года и в течение двух лет конфликтовал с депутатами горсовета. Они в итоге и освободили Нешина от должности, дважды поставив оценку «неудовлетворительно» его работе в администрации. Суд Оби рассматривает уголовное дело в отношении Нешина: экс-глава города обвиняется в халатности. Еще одно дело по той же статье было возбуждено месяц назад.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования