ТДСК застроит территорию бывшего Томского шпалопропиточного завода
© maps.google.ru
ТДСК застроит территорию бывшего Томского шпалопропиточного завода
15 Июл 2014, 09:07 Мэрия Томска одобрила изменения в Генплан и Правила землепользования застройки по участку на улице Трудовой, где прежде работал шпалопропиточный завод. Имущественный комплекс предприятия и землю под ним в мае приобрело девелоперское подразделение Томской домостроительной компании ЗАО «Том-Дом ТДСК». Новый владелец земельного участка площадью порядка 30 га планирует строить жилые дома и объекты общественного назначения, сообщает пресс-центр мэрии Томска: «Для реализации проекта требуется изменение территориальной зоны производственно-коммунальных объектов III класса вредности (П-3) на зону общественно-жилого назначения (ОЖ)».

Также изменится санитарно-защитная зона территории: до конца августа будут ликвидированы источники загрязнения и демонтированы основные производственные здания и сооружения. Комиссия по землепользованию и застройке мэрии Томска, одобрив этот вопрос, направила его на публичные слушания для дальнейшего рассмотрения.

ЗАО «Том-Дом ТДСК» приобрело бывший томский завод у ОАО «Трансвудсервис» («дочка» РЖД, управляет десятком шпалопропиточных заводов). Сумма сделки составила чуть менее 326 млн рублей, сказал «Интерфаксу» представитель «Трансвудсервиса» Никита Чириков. По информации «Томского обзора», ранее «Трансвудсервис» выставлял завод на аукционы по цене 320,9 млн рублей, но они не состоялись из-за отсутствия заявок. По словам Чирикова, в марте ТДСК предложила РЖД «продать площадку по цене чуть выше стартовой», и совет директоров ОАО одобрил сделку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования