Жителей Новосибирской и Томской области предупреждают о падении фрагментов «Союза»
© 54.mchs.gov.ru
Жителей Новосибирской и Томской области предупреждают о падении фрагментов «Союза»
15 Июл 2014, 09:47 Фрагменты ракеты-носителя «Союз», которая на выходных должна вывести на орбиту космический аппарат «Фотон-М», могут упасть на территории Новосибирской и Томской областей. МЧС рекомендует местным жителям исключить посещение небезопасной местности с 19 по 20 июля. «В зону падения отделяющихся частей ракеты может попасть нежилая территория Северного района Новосибирской области, ориентировочно юго-восточнее населенного пункта Кедровый Томской области», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, уточняя, что «компоненты топлива — керосин и жидкий кислород — не токсичны».

При обнаружении «напоминающих части ракеты» предметов жители должны немедленно сообщить по телефонам 8-(383)-60-21-964 или 8-(383)-239-99-99. Для контроля за выполнением мероприятий по безопасному проведению запуска ракеты с «Байконура» в Северный район будет направлена рабочая группа из представителей Роскосмоса и МЧС.

Напомним, части ракет-носителей, как и обломки неудачно запущенных спутников, обычно падают в Республике Алтай. 23 декабря 2011 года Роскосмосу не удалось вывести на орбиту военный спутник «Меридиан», его куски были найдены в Новосибирской области. Один из них пробил крышу жилого дома на улице Космонавтов в селе Вагайцево.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования