Мэрия Улан-Удэ рассмотрит возможность обмена мусора на шашлыки и буузы
© vtinform.ru
Мэрия Улан-Удэ рассмотрит возможность обмена мусора на шашлыки и буузы
15 Июл 2014, 14:46 Мэру Улан-Удэ Александру Голкову понравилась идея поощрения граждан за уборку дворов и улиц от мусора так называемыми «ЭКОденьгами», которые можно обменивать на «приятные вкусности», сообщает управление по информационной политике мэрии. Предложение опубликовано на портале «Доброгор», открытом в начале мая при поддержке городских властей. Осенью в Улан-Удэ пройдут выборы в горсовет (глава города избирается из числа депутатов), многие уже назвали «Доброгор» предвыборным проектом самого Голкова.

Автор идеи, которая «привлекла» мэра, предложил устраивать субботники, участники которых, убирая от «всяческих отходов» определенные места Улан-Удэ, будут получать за это символические «ЭКОденьги» — по одной за мешок с собранным мусором.

«Эту Эко деньгу можно обменять на шашлык, плов или буззы! т.е. собери мусор и получи готовый, сочный, сделанный профессионалом шашлычок! — написал пользователь (орфография и пунктуация сохранены, — прим. Тайги.инфо). — тем самым мы не просто сделаем наш город чище, а ещё и насладимся приятными вкусностями сделанными шеф поварами нашего города».

В управлении по информационной политике заявили, что идея обсуждалась на еженедельной планерке с Александром Голковым, и мэр предложил рассмотреть «возможность ее реализации в ближайшем будущем».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования