Ксензов не собирается встречаться в Новосибирске с обвинявшим его Хинштейном
© kommersant.ru Александр Хинштейн (в центре)
16 Июл 2014, 16:38 Депутат Госдумы Александр Хинштейн посетит в Новосибирске стройплощадки микрорайонов «Закаменский» и «Новомарусино» и примет участие в совещании по проблемам «обманутых дольщиков». Встречи с первым вице-мэром Андреем Ксензовым, которого он обвинил в преступлении, в программе визита не предусмотрено. Приезд депутата, возглавляющего рабочую группу партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, анонсировала пресс-служба областного правительства. Вместе с ним в Новосибирск 17 июля прилетит первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

По данным пресс-службы, Хинштейн, Ставицкий и врио губернатора Владимир Городецкий побывают на строительной площадке поселка «Новомарусино» в Ленинском районе и встретятся с дольщиками микрорайона «Закаменский» в Дзержинском районе Новосибирска.

Кроме того, в региональном правительстве состоится совещание по вопросам «совершенствования взаимодействия с федеральными органами власти», на котором врио губернатора представит доклад о темпах и объемах строительства жилья и расскажет, как в регионе решается вопрос с «проблемными объектами» и реализуются программы «Чистая вода» и «Жилье для российской семьи».

Мэрию Новосибирска на совещании будут представлять начальник департамента архитектуры и строительства Сергей Боярский и его заместитель Иван Шмидт, они же посетят с московскими гостями стройплощадки, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре администрации города. Анатолия Локтя 17 июля не будет в Новосибирске, как и его первого заместителя Виктора Игнатова, поэтому второй первый вице-мэр Андрей Ксензов, курирующий работу строительного департамента, «останется на хозяйстве» и, вероятно, не сможет встретиться с Хинштейном и Ставицким.

Напомним, в начале июня Александр Хинштейн заявил в эфире телепрограммы «Момент истины» на Пятом канале, что Ксензов, по его сведениям, заказал похищение сына кандидата в мэры от «ЕР» Владимира Знаткова, чтобы заплатить 9 млн рублей, полученные в качестве выкупа, судьям за снятие Знаткова с выборов. Через неделю после этого СК РФ возбудил в отношении Андрея Ксензова уголовное дело об использовании 9 млн рублей для финансирования кампании по выборам мэра из анонимных источников, а не из своего избирательного фонда. Ксензов сообщил, что он «не считает себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования