Ущерб от наводнения в Республике Алтай власти оценивают в 6,5 млрд рублей
© пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай
Ущерб от наводнения в Республике Алтай власти оценивают в 6,5 млрд рублей
17 Июл 2014, 09:25 Власти Республики Алтай оценивают ущерб от весеннего наводнения в 6,5 млрд рублей. Напомним, из-за проливных дождей на юге Сибири в конце мая реки вышли из берегов, затопив транспортные объекты и населенные пункты, пострадали более 70 тысяч жителей Республики Алтай, Хакасии, Тувы и Алтайского края. Работы по ликвидации последствий паводка в Горном Алтае продолжаются, рассказал на совещании в правительстве республики вице-премьер Роберт Пальталлер. Восстановлено движение на 217 из 504 км затопленных автомобильных дорог, восстановлен проезд по 70 из 235 поврежденных мостов.

«Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн рублей. Кроме того, потребуется еще 290 млн рублей на проектно-изыскательские работы», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за паводка были повреждены 23 линии электропередачи протяженностью 9360 м и 89 опор ЛЭП. Пострадала одна из малых ГЭС: ущерб оценивается в 8,6 млн рублей. Шесть жилых домов полностью разрушены, еще восемь не подлежат восстановлению: ущерб составил 23,7 млн рублей. Требуется проведение капительного ремонта 4000 домов на общую сумму 1 млрд 325 млн рублей.

В целом, по информации пресс-службы, из-за наводнения в Республике Алтай пострадали 10 объектов коммунального хозяйства (расходы на восстановление составят порядка 37 млн рублей), 49 социальных объектов (порядка 94 млн), множество объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры (3 млрд 214 млн). На оказание помощи гражданам необходимо 1 млрд 918 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования