Новосибирец заработал на позаимствованной записи урагана на городском пляже (видео)
© Никита Дудник
17 Июл 2014, 17:17 Видеозапись шторма на пляже Новосибирска, набравшая уже более 8,5 млн просмотров на YouTube, оказалась «изначально взятой без разрешения». Владелец аккаунта Руслан Соколов скопировал чужой ролик из социальной сети «ВКонтакте». Его настоящий автор Никита Дудник готов «вести переговоры» с плагиатором. 19-летний житель Новосибирска Никита Дудник встретил шторм 12 июля на городском пляже возле Октябрьского моста. «Тяжко в Сибири сегодня в +41 на солнце). Сегодня на пляж пойду, там по прохладней», — написал молодой человек у себя на странице «ВКонтакте» в 17:36 (14:36 мск). Следующая запись на его «стене» появилась через три часа: попав под ураган с градом и пылью, Никита объявил, что «больше никогда не будет жаловаться на погоду».

«Мы с девушкой дошли до пляжа, только встали под "грибком", и тут началось. Я начал снимать, только потом понял масштаб происходящего, что это что-то уникальное, — рассказал Тайге.инфо Дудник. — Возможности телефона и мобильного интернета были ограничены, я смог выложить видео сперва только "ВКонтакте", за три дня оно набрало около 30 тысяч просмотров».

Через два часа после появления ролика Никиты Дудника в соцсети такое же видео, но от имени Руслана Соколова, было опубликовано на видеохостинге YouTube — без указания авторства. Вскоре в его описании появились контакты агентства Viral Spiral, зарабатывающего на трансляции вирусных роликов. Видео под названием «A sudden hail storm in Russia (Novosibirsk) 12.07.2014 | Внезапный ураган в Новосибирске 12.07.2014» набрало к 17 июля более 8,5 млн просмотров.

«Я всего лишь хотел показать друзьям, какой у нас был ураган, мне нужен был HTML-код, который генерирует YouTube после загрузки видео, — объяснил Соколов “Новосибирским новостям”. — Разумеется, даже примерно не представлял, что видео станет вирусным. Никаких корыстных интересов я не преследовал и всем заинтересованным журналистам давал ссылку на автора. Однако действительно изначально видео взял без разрешения».

По словам Никиты Дудника, он не сразу узнал, что его видеоролик без спросу выложен на другой площадке. «Сначала это было “по фану“, но когда я увидел, что человек набирает миллионы просмотров без ссылки на меня и ещё что-то на этом зарабатывает, был момент досады, — признался собеседник Тайги.инфо. — Но сейчас я тоже имею определённый доход со своего ролика, не буду разглашать, какой».

Он добавил, что договорился встретиться с Русланом Соколовым, чтобы «провести с ним переговоры» и обсудить, «как всё уладить». Отметим, что на странице в социальной сети «МойКруг» Никита Дудник, генеральный директор созданной им компании «Успешный Call-центр», называет себя «настойчивым, целеустремлённым и амбициозным бизнесменом».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования