Виктору Зубареву предложили уйти из Госдумы в красноярское правительство
© er.ru Виктор Зубарев
Виктору Зубареву предложили уйти из Госдумы в красноярское правительство
18 Июл 2014, 07:35 Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев может перейти на работу в правительство Красноярского края, заняв пост вице-премьера или возглавив одно из министерств, сообщает 18 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в региональной администрации. Зубарев подтвердил, что с ним ведутся такие переговоры. «Виктор Толоконский сделал ставку на формирование команды из местных политиков, и Зубарев хорошо вписывается в эту концепцию», — пояснил источник «Ъ» мотивацию врио губернатора края, добавив, что после сентябрьских выборов Зубарев может сменить Виктора Томенко на должности председателя краевого правительства.

Зубарев заявил, что место Томенко ему никто не предлагал, но подтвердил, что сам переход в краевую администрации с ним обсуждали: «Пока полной определенности по функционалу нет, вероятно, она появится после встречи с Виктором Толоконским. Мне близка проблематика промышленности и инноваций, полагаю, работа в этой сфере продолжится».

Ранее Виктор Зубарев избирался депутатом и красноярского горсовета, и краевого заксобрания, и Госдумы РФ (пятого созыва), а в конце 2012 года вернулся в федеральный парламент, получив мандат возглавившего Подмосковье Андрея Воробьева. Кому теперь может достаться мандат Зубарева, пока неизвестно: красноярские сенаторы Валерий Семенов и Андрей Клишас, стоявшие за ним в партийном списке, пока не планируют уходить из Совета Федерации.

Напомним, после назначения Виктора Толоконского врио губернатора свои посты с разными формулировками оставили вице-губернаторы Андрей Гнездилов и Михаил Кузичев, министр энергетики и ЖКХ Андрей Резников, министр строительства и архитектуры Владимир Цапалин, советники губернатора Геннадий Рукша, Ирина Долгушина, Валентина Бибикова, Виктор Гаюльский, Вера Оськина и Сергей Глотов.

При этом Толоконский повысил министра сельского хозяйства Леонида Шорохова до статуса заместителя председателя правительства, назначил министра строительства и архитектуры Николая Глушкова и заместителя губернатора Инессу Акентьеву, переназначил заместителя губернатора Галину Пашинову и министра спорта и молодежной политики Сергея Алексеева. 14 сентября Виктор Толоконский, возглавивший регион 12 мая, будет участвовать в губернаторских выборах как кандидат от «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования