Ракету-носитель «Ангара» будут полностью собирать в Омске
© mil.ru
18 Июл 2014, 12:25 Ракеты космического назначения (РКН) «Ангара» со следующего года будут полностью собираться в Омске на базе ПО «Полёт» (филиал ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева»), сообщает 18 июля пресс-служба правительства Омской области со ссылкой на министра экономики Александра Третьякова. Аэрокосмическое объединение «Полёт» должно выйти на полную сборку РКН «Ангара» уже в следующем году, когда на заводе завершится многолетняя «модернизация, на которую выделено порядка 4,3 млрд рублей», заявил министр. Из Омска ракеты будут напрямую доставлять на космодром Плесецк в Архангельской области.

Ввод в эксплуатацию семейства РКН «Ангара» позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, не пользуясь «Байконуром» и обеспечивая независимый от внешнеполитических событий гарантированный доступ в космос, подчеркнули в пресс-службе.

Общая стоимость программы разработки «Ангары» превысила 100 млрд рублей. Центр имени Хруничева — головной разработчик, отдельные части ракеты производятся в Королёве, Химках, Воронеже и Омске. Сейчас на ПО «Полёт» началось изготовление блоков для новой РКН «Ангара А5», запуск которой запланирован на конец 2014 года. Ракета тяжелого класса «Ангара А5» должна заменить «Протон», пуски которого осуществляются только с космодрома «Байконур».

Напомним, первый в истории пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» состоялся 9 июля с космодрома в Плесецке. Правда, запустили ее только со второй попытки: испытательный старт, назначенный на 27 июня, был отменен из-за технической неисправности одной из деталей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования